←prev entry Top next entry→
なぜか、仕事が多くても料理が楽しい(最近作った料理写真)
IMG_1990.JPG

先日の「めしや」イベント前後から、
料理が楽しくなって来ています。

今までも時々作ってはいたけど、
正直、料理がめんどくさくなっていて
家族に任せっきりになっていたのでした。

これは先日作った玉子焼き。

実は巻くのを失敗したので、
裏返してごまかしたエディション。
 
IMG_1991.JPG

こちらは大根とハムとねぎのサラダ。

めしやイベントのために買った、
ハムカツ用のハムが大量に余ってたので。


IMG_1992.JPG

これは今日作った筑前煮。
盛り付けがアレだけど
最高においしかったです。


おとといは折角ポテサラを作ったのに、
写真を撮るのを忘れていた……


にぼしで出汁をとったり
残り物の野菜で何かを考えたり
丁寧に水気をしぼったり
煮詰めたり

そういうことをするのが
楽しいと思えるようになってきました。


仕事は相変わらずハチャメチャに
大変なんですけど……
(今日やっとひとつの山場を越えました。。)


ちょっともうしばらく
飲食イベントはしなくていいかなって
感じですが(笑)

本当にあのイベントが
いろいろと力をくれたのだなぁ、
というかんじです。

わたしはやっぱり、
おいしいもののために生きたいのだなあ、
と思います。

ごきげんよう、さようなら。

コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

profile

categories

selected entries

archives

SNS

links

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM