このブログに初めて飛んできたよ! という方以外は
おそらくほとんどの読者さんがご存知と思いますが、
2015年4月より飲食店「めしや巴李古」を開業しております、
ともえです。
元々はデザイナー、イラストレーターです。
料理店での修行の経験はございません。
高級焼肉屋と大衆居酒屋とチェーンレストランで
アルバイトしていた経験があるくらいです。
ちなみに厨房をしていたのはレストランだけです。
(あとはホール)
そんな人ですけど、個人で飲食店を始めました。
従業員はわたし一人です。
そして今日、オープンして初めて「臨時休業」しました。
定休日が土日祝日で、
事前告知でそれ以外の曜日に休んだ事は
何回かありますが、
当日の朝に「臨時休業」の張り紙をしたのは
オープンから約8ヶ月で初めてです。